XX财富金融集团

新闻中心

快速通道FAST TRACK

www.ag8.com/NEWS

美海军贪腐案又一军官被控:生涯豪华 接收性贿赂

2017-07-03 09:46

美海军贪腐案又一军官被控:生活奢华 接受性贿赂

中新网6月28日电 据马来西亚《星洲日报》报道,美国海军史上最大范围腐朽案有了新进展。考察显示,一名行贿美国海军少校在被派驻新加坡期间过着极度奢华的生涯,并接收性服务接待。目前,已有26名前任、现任美国海军职员卷入这起纳贿案。他们被指向一名马来西亚籍国防承包商提供船舰行程表,确保美国海军太平洋舰队停泊在太平洋的部份港口,以便其名下公司可以靠征收捏造关税和用度等谋利。

美国海军士兵(资料图)

数人认罪并被判刑

报道称,49岁的莫拉雷斯是本案最新一名被提控者,也是本案首位在美国海军军事法院被控的军官。此前,美国司法部已提控马来西亚籍国防承包商弗兰西斯等25人,数人认罪并且被判刑。

莫拉雷斯26日在弗吉尼亚诺福克缺席听证会,检察官提出大批证物,包含莫拉雷斯和弗兰西斯互通信息的记载,以及莫拉雷斯从弗兰西斯处收受的赠礼。

美国国防部总督察长特殊探员霍斯在听证会上称,莫拉雷斯和弗兰西斯交情匪浅,每当莫拉雷斯的妻子不在时,www.ag8.com,弗兰西斯会为他支配享受豪华晚餐跟名酒,www.ag8.com,甚至为其部署性服务。而当莫拉雷斯的妻子在时,弗兰西斯则送给他们有名歌手的演唱会门票,或是古装秀门票。

百般好处换重要情报

霍斯特指出,弗兰西斯给莫拉雷斯百般好处,目标是换取主要情报。据悉,弗兰西斯曾向莫拉雷斯讯问美国海军船舰的行程表,不外莫拉雷斯表现,不会提供任何机密材料。

美国海军检察官安琪拉 唐指出,莫拉雷斯表演旁边人角色,把海军上将的电子邮件交给弗兰西斯,并把他先容给其余人,或是推举其别人给弗兰西斯联系。

她说,莫拉雷斯正利益在可能供给非秘密船舰行程表的地位,他看起来“很急切想要谄谀弗兰西斯”。

莫拉雷斯被指曾交给弗兰西斯一个信封,但莫拉雷斯的律师在穿插盘考时反驳,该封函件至今不被找到,其内容也无从得悉。律师还称,针对莫拉雷斯曾接受性服务的指控,是依据弗兰西斯的证词而提出的,而弗兰西斯已转为控方证人,海军对此缺少确实证据,www.ag8.com